2012/10 開催

第63回 秋の芸能 ~古典落語の醍醐味を神楽坂で堪能~

次回のサロンのテーマは、秋の芸能と題して、神楽坂の会席料理屋さんで、日本の古典芸能である落語を堪能して頂きます。

ゲストは、三遊亭歌奴師匠。真打ちになられてからさらに各公演で大活躍でいらっしゃいます。そんなご多忙のなか、人数的には小規模の当サロンへの出演を快諾頂きました!

会席料理とともに、落語を間近で占有できる、またとないこの機会、皆様のご参加をお待ちしています。

続きを読む »
プライベートサロントーキョー   2012年8月25日 20:36
8/25 開催

第62回 日本酒の真髄~創業288年 伝統の銘酒「浦霞」の蔵元をお迎えして~ 

次回のサロンのテーマは、神代の時代から日本人がこよなく愛した日本酒。
燗にしても、冷やしても楽しめ日本酒は、日本独自の風土が生み出した、豊かな自然の恵みと、日本人の知恵の結晶。今回は、日本の銘酒「浦霞」の代表取締役、佐浦様を講師に迎え、日本文化の象徴、日本酒の魅力、その真髄に迫ります。 続きを読む »
プライベートサロントーキョー   2012年6月22日 10:24
3/25 開催

第61回 「春を料理し食す」

まだまだ寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、2012年度初のサロンは、「春を料理し食す」と題して、「オーギャマン・ド・トキオ」、「カーヴ・ド・ギャマン・エ・ハナレ」のオーナー・木下シェフがオリジナルレシピを公開、目の前で実演・指導してくれます。

クリスマスパーティでもご参加の皆様から絶賛いただいた同店は、ミシュラン三ツ星レストランのフランス人有名シェフも来店するほど。また、現在放映中の人気ドラマのモデルにもなり、食通をうならす、予約の取れない名店です。

今回はプライベートサロンのメンバーのために、春の食材をふんだんに使ったレシピを考えて頂き、それを料理し、皆で頂くという、滅多にない機会です。

オーギャマンの本格的厨房で、料理を習ってみませんか?

続きを読む »
プライベートサロントーキョー   2012年2月15日 10:24
12/17 開催

2011 Private Salon Tokyo X'mas Party

プライベートサロントーキョー記念すべき60回目は、恒例のクリスマスパーティーです。 今回は、本場フランスの三ッ星レストランのシェフも通う白金の隠れ家的フレンチレストラン「オーギャマン ド トキオ」の2号店、「カーヴ ドゥ ギャマン エハナレ」にて開催します。 2011年10月にオープン以来、連日予約の取れない状況のこのお店で、今回、プライベートサロンのために、初の貸し切りパーティーをしていただくことになりました クラシックな雰囲気漂うラウンジで、三ツ星シェフや美食家の著名人を唸らせた、木下シェフの織り成す絶妙な料理と、プレミアムワインを楽しんでいただけます。 続きを読む »
プライベートサロントーキョー   2011年10月30日 15:57
10/29 開催

第59回 「HOW TO ENJOY UMESHU」
~秋の味覚とのマリアージュを楽しむ~

秋深まる今日この頃、皆様如何お過ごしでしょうか。
さて、今回は身近な飲み物「梅酒」をテーマに、日々の食事にどのようにマリアージュするとより美味しくいただけるかをご提案いたします!
今回は、サロンのメンバーでもあり梅酒研究会を主催されています明星智洋さんのご協力をより、同氏がプロデュースを手がけた梅酒専門ダイニングを開放いただきました。
myojyo.jpg 日本独自の梅酒はまさに全国の郷土の味そのもの・・・今回は400種類以上の中からセレクトされた、極上の梅酒をテイスティングいただきます、、、、お楽しみに!

なお、今回も前回に引き続きまして、震災復興の願いを込めて東北の梅酒をご堪能いただくとともに、会費の一部はサロンを通じて日本赤十字社に寄付致しまので、ご協力宜しくお願いいたします。 続きを読む »
プライベートサロントーキョー   2011年9月26日 12:24